Slipknot - История
Провокаторы, шокирующие анонимы, исчадья рок-н-ролльного ада, которыми можно пугать детей, - музыкальная пресса щедра на эпитеты, когда речь идет об одном из самых активных и многочленных альтернативных рок-формирований современной сцены. Растущий организм Slipknot не смог ограничиться ни четырьмя, ни пятью, ни даже шестью составляющими. Участников команды понадобилось сразу девять. Генеалогические изыскания семейства Slipknot приводят нас в американский городок Des Moines, штат Айова.
читать дальшеВ середине 90-х перкуссионист Shawn Crahan и бас-гитарист Paul Grey, уже имевшие опыт музицирования в местных группах, озадачились идеей собрать собственный коллектив. В 1995 году идея воплотилась в жизнь, и новоявленные Slipknot вскоре приступили к записи первого альбома. Диск под соответствующим названием "Mate. Feed. Kill. Repeat" был издан на маленьком независимом лейбле в 1996 году и прошел мимо внимания широкой общественности.
Настоящим прорывом для группы стало подписание договора с ведущим метал-лейблом Roadrunner Records. К этому времени многоликое семейство Slipknot, чтобы не путаться самим и не морочить голову почтенной публике, решило воспользоваться спортивной традицией и снабдить свои костюмы порядковыми номерами. Так что, кроме персональных устрашающих масок и некоторых деталей сценической одежды, музыкантов теперь можно было различать и по номерам. Отцы-основатели Shawn Crahan и Paul Grey стали соответственно #6 и #2. Приметы остальных музыкантов прилагаем:
Corey Taylor, вокал, - номер 8;
Mick Thompson, гитара, - номер 7;
Craig Jones, сэмлирование, - номер 5;
James Root, гитара, - номер 4;
Chris Fehn, перкуссия, - номер 3;
Joey Jordison, барабаны, - номер 1;
Sid Wilson, ди-джей, - #0.
Второй студийный альбом, названный "Slipknot" (1999 год), они записывали в Лос-Анджелесе, в Indigo Ranch Studios. Опека продюсера Ross Robinson заметно улучшила саунд группы, который на дебютной работе оставался достаточно неряшливым. Но замаскировать подражание Korn, особенно явное в треках "Eyeless" и "Wait And Bleed", продюсеру так и не удалось. И тем не менее, это смешение элементов трэша, хип-хопа и шок-рока пришлось ко двору не только миллионам меломанов, но и ареопагу критиков. Музыкальный мир давно не видел такого искусного сочетания агрессии и технического мастерства. Песня "Wait And Bleed" была номинирована на Grammy 2001 года в категории "лучшее выступление в жанре metal". А английский журнал "Q Magazine" сразу включил альбом в список "50 самых тяжелых альбомов всех времен".
За два года после издания "Slipknot", показав себя сотням тысяч поклонников, вкусив фанфар и признания, музыканты внутренне заметно изменились. "Нам было очень весело записывать наш дебют на большом лейбле, - вспоминает вокалист Corey Taylor, - потому что тогда мы еще не воспринимали себя всерьез. Мы ничего не боялись. Когда мы работали над "Iowa", мы вдруг стали серьезными и потеряли самоиронию".
Второй лонг-плей "Iowa" вышел в августе 2001 года и стал бестселлером, а Slipknot обнаружили, что входят в число самых популярных metal-групп. И это несмотря на практически полное игнорирование со стороны СМИ. Альбом "Iowa", спродюсированный самими музыкантами под бдительным присмотром продюсера Ross Robinson, разошелся миллионным тиражом без всякой ротации на радио и MTV.
Устроители Grammy 2002 и на этот раз не остались в стороне, номинировав песню "Left Behind" в категории "лучшее выступление в жанре metal". Престижный американский ежемесячник "New Musical Express" поместил альбом на 6 строку в рейтинге "50 лучших альбомов 2001 года". Обозреватель "Rolling Stone" заканчивает свою рецензию на "Iowa" словами: "Выпустив такой альбом, Slipknot достойны звания королей экстрима. Они могут сколько угодно носить шутовские маски, но не становятся от этого шутами".
Группа формирует вокруг себя армию преданнейших фанов, в основном тинейджеров, которых музыканты любовно называют "личинками". Во время небольшого затишья в концертно-студийной активности группы в 2002 году некоторые участники начинают заниматься параллельными проектами. Барабанщик Joey Jordison, объединив усилия с Tripp Eisen из Static X, собрал трэш-панк команду Murderdolls, с которой успел поконцертировать и издать дебютный альбом. А вокалист Corey Taylor и гитарист James Root вернулись к своему до-Slipknot'овскому прошлому и стали участниками группы Stone Sour, которая в сентябре 2002 года разродилась первым альбомом. По последним данным, поступившим из штаб-квартиры Slipknot, в марте музыканты собераются в студии, чтобы засесть за очередной лонг-плей. На этот раз бочка радости омрачена изрядной долей грусти: вокалист Corey Taylor уверен, что это будет последний альбом группы. По крайней мере, в его личных планах в ближайшем будущем вернуться к своей первой команде Stone Sour. Что касается будущего альбома Slipknot, то атмосфера новой записи обещает быть более легкой и ироничной, чем на последнем альбоме. Доверяй, но проверяй!..
Joy Tartaglia
@music
(взято с сайта: http://www.pepsi.com.ua/music/pepsi_stars/slipknot.html)
Маски:
Здесь находится информация о масках,
которые надеты на участников группы.
Все маски Slipknot сделали сами. О кожаных ремнях для масок заботится Viken Koundakjian (King Vigo), давний друг группы. У каждого музыканта несколько вариантов масок. Они отличаются внешне, но суть остается такой же.
О том, почему они одели их, Slipknot говорят: "Мы хотим привлечь больше внимания к нашей музыке, а не к нашему имиджу. Посмотрите на всех популярных звезд. Стоит им выйти из дома, как на них набрасывается толпа поклонников. Мы же можем спокоино ходить по улицам, ведь без масок нас не узнают". Маски причиняют музыкантам боль и дискомфорт, делая музыку Slipknot более агрессивной и яростной.
Теперь о каждой маске поподробнее: http://slipknot.dtn.ru/masks.htm
ну.. мне трудно судить...
попробую сделать так, чтобы было мне самому интереснее его вести...
ну, терпи конечно...еси не вытерпишь, свисни...
Armid@-b@t
ну мне он тоже нравится... сам составлял все таки... страно было бы еси бы не нравился...
запишу...
и не совсем одну...
раз уж обещал...
ну смотри, дотормошишся...он кого-то убъет
главное что не меня...
человеком я иногда бываю...