Интересно, почему так происходит. Самые приятные вещи происходят тогда, когда ты их совершенно не планируешь.
Вот запланировано, например, у тебя гуляние. И день назначен, и ты четко представляешь, что будет и как. Мелких деталей, конечно, не знаешь, но это и понятно: на то они и мелкие детали. И все бы хорошо, но ощущение какое-то остается. Это событие уже записано в график, на него отведено время и место, и от того оно уже предсказуемо и чуточку не так интересно как могло было быть.
Даже когда ты идешь после трудового дня на остановку, и, казалось бы, логичнее всего тебе сейчас просто дойти до места, сеть на маршрутку и отправится домой. А ты в место этого сворачиваешь в сторону и неспешным шагом, забывая про то, что еще пол часа тому ты торопился домой, отправляешься к морю. Или просто в любимый скверик или парк. Желательно где поменьше народу и от того шансы встретить знакомых существенно уменьшаются.
Усталость никуда не уходит. Она по-прежнему дает о себе знать. Но домой ты уже не торопишься. Ты просто гуляешь.
И вот такая вот прогулка почему –то приносит больше удовольствия нежели та, на которую ты собираешься загодя.
Почему так?! Ну, логический ответ навязывается, казалось бы сам собой. Эмоциональная разгрузка непосредственно после трудового дня приносит более заметное впечатление. В общем-то, верно. Но все-таки, что-то тут не так. Может все дело в том, что нам в кайф ломать накатаность системы. И хоть изредка плевать на логическую последовательность действий?!